Публикуя фотографии парковки для самых сильных мира сего, мы обещали рассказать об автомобилях Романа Абрамовича — человека, скупившего половину Англии и заработавшего столько денег, что он смог себе позволить построить самую большую яхту в мире за 340 000 000 евро! Но самое интересное, что у Романа Аркадьевича одной из любимых машин является недавно купленная новая игрушка сына киевского мэра — Porsche Carrera GT

Вот только, сравнить доходы Степана Черновецкого (да и в принципе семьи Черновецких) с заработками Абрамовича, как все прекрасно понимают, попросту нельзя. Они несовместимы. Несмотря на то, что мы «в лицо» знаем каждый суперкар из автопарка семьи столичного градоначальника мы знаем в лицо, об автомобилях Абрамовича известно мало, равно как и о авто-вкусе Рената Ахметова. Мы откровенно сомневаемся, что одного из самых богатых людей планеты (Романа Абрамовича) всего 5 автомобилей, но официально их именно столько, впрочем только они тянут на несколько миллионов долларов.

Но конечно же, сначала о Porsche, как у Черновецкого-младшего:

Как мы уже рассказывали, под капотом, вернее, позади кокпита Carrera GT расположен 10-цилиндровый двигатель объемом 5,7 литра мощностью 612 л.с. Длина Porsche Carrera GT 4,61 метра, ширина 1,92 метра, а высота 1,16 метра. Вес автомобиля — 1 380 килограмм. До 100 км/ч Carrera GT разгоняется за 3,9 секунды, еще 6 секунд нужно, чтобы развить скорость в 200 км/ч, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. Цена — порядка 500-600 тысяч долларов.

MERCEDES-BENZ S 600 PULLMAN

Mercedes S600 Guard Pullman обладает B6/B7-уровнем защиты и оборудован 12-цилиндровым би-турбированным мотором мощностью в 517 лошадиных сил и с 830 Нм максимального крутящего момента. Цена — около 1-1,3 миллиона евро.


BENTLEY BROOKLANDS

На таком же авто ездит Гепа Харьковский. Тираж — всего 550 штук. Двигатель — 6,7-литровый мощностью 530 л.с. Мотор может сравниться по величине крутящего момента с легким маневровым тепловозом – в распоряжении водителя почти всегда есть 1050 Нм. Расход — около 28-30 литров на 100 км. Цена — более 500 000 евро!

ASTON MARTIN DB7

На Астоне шесть цилиндров дополнены нагнетателем Eaton, увеличившим мощность до 335 л.с. Это позволяет DB7 легко развивать заявленные 260 км/час, и разгонятся до «сотни» за 5.7 секунды. Очень многие считают, что DB7 — самый красивый автомобиль в мире. В принципе, и не самый дешевый — порядка 200 000 долларов.

FERRARI FXX

 

Мечта. Просто мечта, которую явно никогда не сможет себе позволить даже Черновецкий. Ведь дело не только в цене, а в тираже и нереальной эксклюзивности. Этот исключительный суперкар на базе не менее эксклюзивного Ferrari Enzo могли приобрести только 29 человек. И то лишь для того, чтобы получить возможность принять участие в 14 тестовых заездах на, соответственно, 14 трассах. Заплатить за это удовольствие, названное Client Test Driver, и помочь своими впечатлениями и результатами итальянским инженерам в разработке новой модели Ferrari, нужно было $1,8 миллиона. Рабочий объем теперь — 6,262 литра, мощность 800 л.с. Кроме того, на FXX Абрамовича стоит госномер «VIP 1», изготовленный специально для авто покойного Папы Римского Иоанна Павла II. За него Абрамович заплатил на аукционе полмиллиона долларов…

Но если ты ничего не узнал из вышесказанного — этот абзац для тебя. Мало кто знает, что у Абрамовича есть не только суперкары, а еще и завод. Точнее часть завода TVR, который официально принадлежЫт бейби-олигарху Николаю Смоленскому. Однако, почти все англичане знают, что есть своя доля и у Абрамовича. По сути, как пишут британские издания, завод TVR — это просто игрушка для русских и они только тем и занимаются, что катаются на суперкарах, не думая о том, как улучшить благосостояние марки с 60-летней историей. Точно известно, что один экземпляр — TVR Sagaris — есть и у Романа Абрамовича. Вот он:

После презентации, миллиардер попросту сел в него и уехал…

ТЖ