В МВД прокомментировали массовые поездки поляков в Украину за правами

Недавно мы писали тебе про новую схему, по которой молодые поляки якобы получают водительские права в Украине, а затем меняют их на польское удостоверение. Мол, им так легче, ведь экзамены в Польше сложные, а купить права не получится. Волонтер Роман Синицын заявил, что таким образом «отличилась» Хмельницкая область.

В МВД прокомментировали массовые поездки поляков в Украину за правами

Теперь эту информацию прокомментировал руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий. Он категорически опроверг поездки поляков за правами и навел свои аргументы.

Во-первых, получить разрешение на проживание в Украине довольно-таки сложно. Во-вторых, Владислав Криклий предоставил статистику, согласно которой с начала года в Хмельницкой области водительские удостоверения получили всего 27 иностранцев и ни одного поляка.

Впрочем, не исключено, что подобные случаи все же имели место. На польских сайтах все же можно найти не одно объявление с предложением оформить права в Украине, но преимущественно во Львовской области. Владислав Криклий порекомендовал обращаться в Нацполицию, если станут известны подобные случаи мошенничества.