ТОП-30 суперкаров, замеченных в Украине за прошедшие 30 лет

Украина, как хорошо известно читателям ТопЖыра, богата на эксклюзивные машины. Только одних суперкаров в нашей стране насчитываются сотни штук, причем многие из них – редкие модели.

В честь 30-летия независимости Украины ТопЖыр составил подборку из тридцати самых интересных спортивных машин, которые встречались на наших дорогах за последние три десятка лет.

  1. Alfa Romeo 8C Competizione Quadrifoglio

Впервые Alfa Romeo 8C Competizione в редком исполнении Quadrifoglio заметили в Киеве весной 2021-го. Всего было построено 20 таких машин, две из которых «прописаны» в Украине. Конкретно этот экземпляр (на фото) был выпущен в 2008 году. Новым Alfa Romeo 8C Competizione Quadrifoglio стоил ошеломляющих 250 тыс. долларов.

  1. Aston Martin DBS Superleggera

Aston Martin DBS Superleggera – заряженная версия знаменитого купе DB 11. Разумеется, очень редкая машина, но в Украине есть как минимум две таких – одна в Киеве, другая – в Виннице. Стоимость – почти $373 000.

  1. Aston Martin One-77

Aston Martin One-77 – cамый дорогой «Астон» в мире. В Украине один из таких суперкаров (всего было выпущено 77 штук) появился в 2013 году, приобрел его небезызвестный миллиардер Константин Жеваго. По слухам, зажиточному украинцу «77-й» обошелся в 2 млн долларов (и это еще при курсе 8-летней давности)!

4. Bentley Mulsanne W.O. Edition by Mulliner

Эксклюзивный седан Бентли подготовили к 100-летию марки. Его стоимость составляет 15 миллионов гривен

5. Bugatti Veyron

На протяжении долгих лет мы ждали, когда же знаменитый Вейрон появится в Украине. Ну, хотя бы один экземпляр! И вот в июне 2021 года это, наконец, свершилось: на улицах Киева заметили культовый 1500-сильный Бугатти, причем, не обычный, а из лимитированной серии – Veyron Grand Sport Vitesse WRC.

6. Dartz White Horse

Латвийский внедорожник Dartz White Horse был создан специально для китайского рынка, однако в 2019-м году эксклюзив неожиданно засняли сначала в Киеве, а затем – в Одессе (причем у машины были румынские номера). Точная стоимость автомобиля неизвестна, но, поговаривают, что она варьируется от 300 000 до 1 млн долларов.

А вообще на «Дарцах» очень любят ездить российские олигархи и арабские шейхи

7. DeLorean DMC-12

Ну, кто же не знает ДеЛореан из фильма «Назад в будущее»! В Украине числятся два DMC-12. Одним из них владеет мэр Днепра Борис Филатов, другим – некий Александр из Черновцов.

8. Ford GT

Ford GT – автомобиль, который нанес сокрушительный удар по Феррари на 24 часах Ле-Мана. Всего было выпущено чуть больше 4000 единиц Форд ГТ, и один из них… тоже есть в Украине! Сегодня легендарные суперкары от «голубого овала» продают по 300 000 долларов

9. Ferrari 599 Mansory Stallone

Сам по себе Ferrari 599 редкая птичка, а Mansory Stallone – еще больший эксклюзив. В Украине у этого авто довольно необычная история: сначала его разбили чуть ли не в «тотал», а затем восстановили.

10. Ferrari 599 SA Aperta

Стандартных купе Ferrari 599 в Украине около десятка, а вот родстер SA Aperta был всего один. Оно и неудивительно, ведь собрали только 80 этих 670-сильных суперкаров. Как и Aston Martin One-77, Ferrari принадлежит Константину Жеваго

11. Ferrari 360 Spider Sbarro GT8

Всего было создано два таких Феррари на весь мир – черная и розовая. Та, что в гламурном окрасе, — зарегистрирована в Украине. В последний раз ее видели, кстати, на территории… храма.

12. Ferrari SF90 Stradale

Ferrari SF90 Stradale – это первый подобный авто в Восточной Европе и самый мощный (1000 л.с.) суперкар в Украине. Цена такого удовольствия – свыше 500 тыс. долларов

13. Ferrari F12 Berlinetta

Ferrari F12 Berlinetta – еще один Феррари, который можно (было) встретить на украинских дорогах. В нашей стране таких машин несколько, причем одна из них в тюнинге Mansory – ее владеет муж киевлянки, известный как Миша Казах.

14. Jaguar XJ220

Jaguar XJ220 – один из самых первых суперкаров в Украине, причем за годы пребывания он даже успел сменить владельца (для машины, которую сегодня крайне сложно найти в продаже, это без преувеличения «отвал башки»). Если в целом – перед нами один из 277-ми выпущенных на весь мир Ягуаров, который в 90-х годах стоил баснословные 400 тысяч фунтов. Сегодня же если XJ220 где-то и всплывает в продаже, то за него просят не менее 1 млн долларов

15. Lamborghini Aventador SVJ

Lamborghini Aventador SVJ – таких всего 800 суперкаров на всей планете. Украинскому владельцу автомобиль обошелся примерно в 500 тыс. долларов, еще 160 тысяч он заплатил за… растаможку. Правда, наслаждение было недолгим: недавно эксклюзив конфисковали таможенники.

16. Lamborghini Diablo VT 6.0

Lamborghini Diablo – итальянская легенда. В Украине таких суперкара два причем, оба – в финальной самой крутой версии VT 6.0 с полным приводом и шестилитровым 550-сильным V12. А еще именно в Украине есть единственный в своем роде Diablo VTS 6.0 – его в свое время выпустили специально для президента Ламборгини! Остается лишь догадываться, как он попал к нам в страну.

17. Lamborghini Huracan Spyder

Обычный Ламбо Уракан уже не редкость на наших дорогах. А вот версия кабриолет с приставкой Спайдер в названии – другое дело! Стоимость такого авто в Европе – от 220 тыс. евро.

18. Lamborghini LM002

Задолго до Уруса выпускали внедорожник Lamborghini LM002. Причем, в отличие от современного кроссовера, он даже V12 получил. Всего выпустили 301 такой авто и в Украине было несколько LM002. Сейчас цена Lamborghini стартует с 250 тыс. евро.

19. McLaren 765LT

Этот лимитированный суперкар МакЛарен в Украине появился совсем недавно. Купе являет собой более мощную 765-сильную версию McLaren 720S. До сотни оно стартует всего за 2,8 с, а его максималка – 330 км/ч. Цена – от 358 тыс. долларов.

20. McLaren MP4-12C

MP4-12C – первая модель McLaren, появившаяся после знаменитого F1. С нее начался подъем британской марки. 600-сильный суперкар МакЛарен может разогнаться до 100 км/ч за 3 с и развить 330 км/ч.

21. Mercedes-Benz G63 AMG 6X6

Шестиколесный Гелендваген – пожалуй, самый эксклюзивный в мире внедорожник. Сейчас его цена перевалила за миллион долларов. У нас есть несколько таких авто. Хотя следует отметить, что в Украине уже давно наладили производство копий Гелика 6Х6.

22. Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition

Всего выпустили только 150 Mercedes-Benz SLR McLaren в исполнении 722 Edition. Посвятили суперкар 50-летию победы Стирлинга Мосса в гонке Mille Miglia. 650-сильный суперкар может развить 337 км/ч.

23. Mercedes-Benz SLS AMG Black Series

Заряженный Mercedes-Benz SLS AMG Black Series оснащен более мощным 630-сильным V8, а его масса уменьшена на 70 кг. Такой суперкар в Украине – один-единственный.

24. Porsche 918 Spyder

Совсем недавно в Киев привезли гибридный гиперкар Porsche 918 Spyder стоимостью около $1,5 миллиона. Этот 887-сильный авто не только может разогнаться до сотни за 2,6 с, но и способен проехать 30 км на электротяге.

25. Porsche Carrera GT

Porsche Carrera GT – действительно культовый суперкар 2000-х. По сути, это еще авто старой школы с атмосферным V10 и механической КПП. Сейчас трудно найти этот суперкар Порше по цене меньше миллиона долларов. В Украине несколько таких авто и один из них принадлежал сыну Леонида Черновецкого.

26. Spyker C8 Laviolette Basic Instinct 2 Edition

Голландские суперкары Spyker – мелкосерийный эксклюзив, но в Украине их было минимум три. Особого упоминания заслуживает купе Basic Instinct 2 Edition – как у Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт-2».

27. Toyota Tundra Devolro

Американское ателье Devolro делает экстремальный тюнинг Toyota Tundra. В Украине эксклюзивные пикапы пользуются спросом и их завезли уже немало, а один даже засветился в криминале.

28. Ultima GTR720

По сути, Ultima – гоночный авто для дорог общего пользования. Весит он всего 990 кг и с 720-сильным V8 разгоняется до 100 км/ч за 2,6 с.  

29. Бэтмобиль

Это один из трех авто, созданных для фильма «Бэтмен» 1989 года. Уникальный Бэтмобиль привели в порядок мастера сервиса Nanoprotec и сейчас он феерит на улицах Монако. Кстати, у ТопЖыр есть его обзор.

30. Mercedes-Benz W113 Pagoda

Элегантный Mercedes-Benz W113 1965 года отметился, получив Гран-при фестиваля OldCarLand. Родстер очень ценится коллекционерами и для своего времени был передовым – с впрыском топлива и АКПП. А еще он стал героем фильма «Достучаться до небес».

PS

Конечно, мы могли добавить в список Rolls-Royce Cullinan, Lamborghini Urus и прочую мажЫрную попсу, но пострались отобрать всё же наиболее интересные и редкие автомобиля (да и тут вопрос, что эксклюзивней — дорогущий Роллс или лимитированный янгтаймер) Хотя, конечно же, и таковые были включены далеко не все – «за кадром» остались те же Wiesmann, Morgan и пр. Так или иначе, пишите свое мнение, и, если есть что добавить/исправить, мы сделаем ещё один, альтернативный рейтинг.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

2 комментария к «ТОП-30 суперкаров, замеченных в Украине за прошедшие 30 лет»

  1. Из 30 автомобилей лишь половина суперкаров, остальное спорткары, люксовые седаны и внедорожники.

  2. В статье ну очень много неточностей. Начиная с того, что Alfa 8C была впервые замечена ещё в 2009-10 годах, и так почти по каждому пункту…

Добавить комментарий